NPO法人びーのびーのとは

 基本理念   沿革   役員一覧   定款   報告書一覧   個人情報保護方針 

個人情報保護方針

NPO法人びーのびーのでは個人情報保護法その他関連する法令を遵守し、管理責任者のもとで、厳重なセキュリティー対策を施し、適正に個人情報を管理しています。
会員登録・施設利用・取材・見学などの際に、寄せられた個人情報について以下の方針で管理いたします。

1.個人情報管理について

NPO法人びーのびーのでは個人情報保護法その他関連する法令を遵守し、管理責任者のもとで、厳重なセキュリティー対策を施し、適正に個人情報を管理しています。

2.利用・取得について

法人の活動の範囲内で、個人を識別し連絡を取る、活動の統計的分析を行うためなどに、氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、お子さんの生年月日などをお聞きします。上記目的以外で個人情報をご提供いただく場合には、その都度、利用目的をお伝えいたします。

3.個人情報の開示・訂正・削除

個人情報は、原則としてご本人に限り、開示・訂正・削除を求めることができます。具体的な方法については、「6.個人情報の取り扱いに関する窓口」にお問い合わせください。個人情報の開示のご依頼、ならびに開示の結果、誤った情報があり訂正・削除のご依頼があった場合、ご本人であることが確認できた場合に限り、合理的な範囲(利用目的の達成に必要な範囲内)において速やかに対応します。
個人情報の収集に使用した登録用紙などの書面原本は、一定期間保管した後、廃棄処分いたしますので、書面原本そのものに対する訂正・削除は対象外とさせていただきます。

4.安全管理について

個人情報への不正なアクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の危険に対し、技術面及び組織面において合理的な安全対策、予防並びに是正措置を講じます。

5.個人情報の第三者への提供

本人の承諾無しに、登録された個人情報を第三者に提供しません。(但し、個人情報保護法その他の法令により認められている場合を除きます。)
なお、個人を識別できる情報以外により、期せずして本人が特定できてしまった場合は、個人情報の第三者への提供にはあたらないものとします。
また、利用者ご本人の意思により、第三者への個人情報を提供した場合、NPO法人びーのびーのは提供先における個人情報の利用に関して責任を負わないものとします。

6.個人情報の取り扱いに関する窓口

特定非営利活動法人びーのびーの 事務局 (月〜金 9:00〜17:00)
TEL:045-540-7422 
EMAIL:

※横浜市の個人情報に関する相談・問合せ窓口
 市民局 市民情報室 TEL:045-671-4321















※当サイトへのリンクを貼られる場合は、[お問い合わせ]よりご連絡ください。リンクバナーを使用される場合は、この画像↓をご利用ください。


※掲載の記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。全ての著作権は特定非営利活動法人びーのびーのに帰属します。

スタッフ用ページ
  • cheap hockey jerseys
  • sale jordan shoes
  • Cheap Air jordan 9
  • cheap jordans online
  • Wholesale jordan
  • jordan retro 12 pink
  • Cheap NFL Jerseys
  • air jordan 10 retro ovo
  • cheap jordans shoes
  • cheap air jordan 11 shoes